Yurickon Posted October 29 Share Posted October 29 Всем привет! Уважаемые разработчики, у меня такой вопрос. Решил создать костёр в своей игре. Используя аддон VFX, ноду fire1, удалив лишнее, в редакторе получил такой огонь: Но если я запускаю игру, то получаю вот такой результат: Причем с какой бы стороны я не смотрел на костер, он всегда отклоняется вправо! Все уже настройки перебрал в particles. Кстати, дым от костра (не попал в скрин) так же отклоняется в ту же сторону, но значительно в меньшей степени. Спасибо! Link to comment
bmyagkov Posted October 30 Share Posted October 30 Добрый день! Уточните, пожалуйста, при воспроизведении в редакторе, включена ли у вас кнопка активации анимации и симуляции частиц как на прикрепленном изображении? Какое поведение будет при переносе огня в новый чистый проект или мир? Спасибо! 1 Link to comment
Yurickon Posted October 30 Author Share Posted October 30 (edited) bmyagkov, приветствую! Разобрался) Да, в другом мире (главное меню) всё чётко работает, без искривления. Начал исследование. Сначала отключал скрипты, потом добрался, наконец, до битовых масок. У меня в проекте есть еще партиклы погоды - дождь, снег, листопад. Там есть такая нода - PhysicalForce. В её одноимённой вкладке пара параметров Attractor и Rotator - они то и влияли на мой костерок! Решение: просто оnключил битовую маску Physical Mask 0 в параметрах огня, раздел Interaction маска Physical Mask... И вуаля! Тему можно закрывать. Всем спасибо!) Edited October 30 by Yurickon 1 Link to comment
Recommended Posts