yurickon Posted December 15, 2024 Posted December 15, 2024 Привет, уважаемые разработчики! Прошу, помогите разобраться.. Проблема в следующем. Я сохраняю текущие данные игры в бинарный файл. Хоть и студия ругается, но мне так удобно и безопасность тут не важна. Использую стандартную сишарповскую конструкцию для сохранения настроек игры: public void Save_Data_Settings()//--------------------------------------сохранение данных настроек { if (!Directory.Exists(path_settings)) Directory.CreateDirectory(path_settings); FileStream fs = new FileStream(path_settings + "settings" + ".sav", FileMode.Create); BinaryFormatter formatter = new BinaryFormatter(); _settings_value_save = new Settings_value(); //------------------сохранение в экране графика _settings_value_save._wcb_texture_quality_save = _gui.GetComponent<settings>().Wcb_texture_quality_save; _settings_value_save._wcb_texture_filter_save = _gui.GetComponent<settings>().Wcb_texture_filter_save; //еще много переменных..... formatter.Serialize(fs, _settings_value_save); fs.Close(); } И загрузка теми же стандартными методами... Да, кстати, я использую 2 World. Один под главное меню, второй - игровой мир. Путь к сохранениям использовал и абсолютный (string path = "C:/save/saves/";) так и относительный (@"save\saves\"), на результат это не повлияло. Итак, если запускать из студии то сохранение/загрузка работает корректно, даже если закрыть проект и потом вновь его запустить и загрузить сохранение. Но вот когда делаешь релизный билд, равно как и девелоперский, то начинается следующее: Новая игра создаётся нормально, каталоги и файлы создаются нормально и пока ты не вышел из игры, то переходы между главным меню и игровым миром, (перезагрузка миров не закрывая саму игру), загружаются и сохраняются без ошибок. Но стоит закрыть игру полностью (не важно с главного меню или из самой игры), то во время нового запуска главное меню загрузится корректно, но вот сохранения из него уже не грузятся. В списке сохранений они присутствуют, мир вроде как загружается, но в конце стабильный вылет после инициализации мира. Лог прикрепляю. В нём видно что мир загрузился, но происходит какая-то ошибка и краш. Кстати, очень редко, раза три за все пять дней что я борюсь с этим, загрузка проходила, что добавило только вопросов.. Такое ощущение, что когда создаёшь в рантайме файлы и папки, движок знает об этом, но вот когда закрываешь игру, то, почему-то забывает про пути. Хотя в главном меню прекрасно видит файлы сохранений, все пути жестко прописаны сначала относительные, потом пробовал и абсолютные, однако результат - вылет за вылетом... Прошу, помогите, реально застопорился, давно такого не было! Спасибо! log.txt
Solution yurickon Posted December 16, 2024 Author Solution Posted December 16, 2024 Спешу сообщить, что после обновления до версии 2.19.1 по крайней мере по абсолютному пути к сэйвам, игра стала загружаться! Даже после перезагрузки компа!) Не знаю что это было - разработчики убрали баг с файловой системой или я обновил свой потрёпанный движок)) Так же вернули планарные отражения на водную поверхность. Спасибо!
Recommended Posts