yurickon Posted Sunday at 02:52 PM Posted Sunday at 02:52 PM Привет, уважаемые разработчики! Прошу, помогите разобраться.. Проблема в следующем. Я сохраняю текущие данные игры в бинарный файл. Хоть и студия ругается, но мне так удобно и безопасность тут не важна. Использую стандартную сишарповскую конструкцию для сохранения настроек игры: public void Save_Data_Settings()//--------------------------------------сохранение данных настроек { if (!Directory.Exists(path_settings)) Directory.CreateDirectory(path_settings); FileStream fs = new FileStream(path_settings + "settings" + ".sav", FileMode.Create); BinaryFormatter formatter = new BinaryFormatter(); _settings_value_save = new Settings_value(); //------------------сохранение в экране графика _settings_value_save._wcb_texture_quality_save = _gui.GetComponent<settings>().Wcb_texture_quality_save; _settings_value_save._wcb_texture_filter_save = _gui.GetComponent<settings>().Wcb_texture_filter_save; //еще много переменных..... formatter.Serialize(fs, _settings_value_save); fs.Close(); } И загрузка теми же стандартными методами... Да, кстати, я использую 2 World. Один под главное меню, второй - игровой мир. Путь к сохранениям использовал и абсолютный (string path = "C:/save/saves/";) так и относительный (@"save\saves\"), на результат это не повлияло. Итак, если запускать из студии то сохранение/загрузка работает корректно, даже если закрыть проект и потом вновь его запустить и загрузить сохранение. Но вот когда делаешь релизный билд, равно как и девелоперский, то начинается следующее: Новая игра создаётся нормально, каталоги и файлы создаются нормально и пока ты не вышел из игры, то переходы между главным меню и игровым миром, (перезагрузка миров не закрывая саму игру), загружаются и сохраняются без ошибок. Но стоит закрыть игру полностью (не важно с главного меню или из самой игры), то во время нового запуска главное меню загрузится корректно, но вот сохранения из него уже не грузятся. В списке сохранений они присутствуют, мир вроде как загружается, но в конце стабильный вылет после инициализации мира. Лог прикрепляю. В нём видно что мир загрузился, но происходит какая-то ошибка и краш. Кстати, очень редко, раза три за все пять дней что я борюсь с этим, загрузка проходила, что добавило только вопросов.. Такое ощущение, что когда создаёшь в рантайме файлы и папки, движок знает об этом, но вот когда закрываешь игру, то, почему-то забывает про пути. Хотя в главном меню прекрасно видит файлы сохранений, все пути жестко прописаны сначала относительные, потом пробовал и абсолютные, однако результат - вылет за вылетом... Прошу, помогите, реально застопорился, давно такого не было! Спасибо! log.txt
Solution yurickon Posted Monday at 12:46 PM Author Solution Posted Monday at 12:46 PM Спешу сообщить, что после обновления до версии 2.19.1 по крайней мере по абсолютному пути к сэйвам, игра стала загружаться! Даже после перезагрузки компа!) Не знаю что это было - разработчики убрали баг с файловой системой или я обновил свой потрёпанный движок)) Так же вернули планарные отражения на водную поверхность. Спасибо!
Recommended Posts