Jump to content

Suggest an idea for built-in C++ or C# samples for beginners

photo

Recommended Posts

Posted

Dear UNIGINE Users,

We all know how challenging it can be to begin developing in a completely new environment. Therefore, we would like to ask all current users—both experts and newcomers—what types of samples you were seeking when you started using the UNIGINE Engine. What information did you find lacking in the documentation, and what specific details were difficult to locate?

We are offering very dedicated old-style ones within SDK (no Component System):

And updated versions (with Component System):

Are there any additional topics you would like to see addressed in the sample or updated documentation?

Thanks!

How to submit a good bug report
---
FTP server for test scenes and user uploads:

Posted

может это не совсем по теме будет, а может по теме. но хотелось бы видеть раздел в документации для новичков. не для тех кто с другого движка переходит, а именно для тех кто вьезжает в геймдев с юниджайна, для не програмистов так же. хотелось бы видеть примеры простого контролера персонажа от третьего лица как вариант. понятное дело я скачал в сэмплах мини игру про робота, но в его исходниках новичку не разобраться. хотя этот пример с роботом носит название простой. а вот действительно простой пример кода в документации персонажа от третьего лица помог бы многим разобраться. а там уже по мере понимания и изучения материалов мы бы уже сами усложняли свой код. в документации есть раздел с персонажем от первого лица. но в скрипте там 1700 строк. это пугает и это не то с чего бы хотелось начинать. типа работает а как работает тайна для начинающих. 

• Like 2
Posted

I'm a newcomer to Unigine.  I think the documentation is very detailed and thorough.  The documentation and examples are great IMO.

One example that I think is missing is an example demonstrating world loading from a game event.  Maybe a sample with a player actor and an area trigger where entering the trigger loads a new world. 

Another example that I think would be useful is an example of game main menu including a button in the menu that loads a world.

An example of render to texture would be nice.  Such as a scene with a surface rendering a camera view like a security camera or mirror.

• Like 5
Posted

Мне тоже не хватало персонажа от третьего лица. И наверно, было бы не плохо сделать одинаковые примеры и в С++ и С#, а то что-то там есть, а что-то там. Конечно, человеку знающему наверно не составит труда перевести туда сюда, но знающий и без простых примеров может обойтись )

И еще, было бы не плохо сделать некоторое количество стандартных шаблонов игр, типа как стартовая сцена на C#. Тоже на обеих языках. Думаю тут в чем плюс. Опять же знающие люди сами могут делать что им надо, а совсем новичкам будет намного удобнее начинать что-либо делать, взять заготовку и допиливать для себя.

• Like 4
  • 2 weeks later...
Posted

Some samples of procedural generation (meshes, etc) would be nice.

Posted

Здравствуйте!

При знакомстве с движком очень понравился раздел "Быстрый старт для программистов" и хотя я новичок и в геймдеве, и в C++, мне все же удалось осилить этот раздел документации и собрать проект, но было бы неплохо, если бы в этом разделе уделили большее внимание к игровому интерфейсу, таким моментам как: главное меню игры, меню настроек, хотя бы с минимальным набором функций, например сохранение\загрузка, или рейтинг лучших игроков (по времени), пауза игры и т.п. и вариант с добавлением диалоговых окон меню прямо в сцену выглядит не очень (хотя там конечно есть сноска, "альтернативный вариант смотрите в разделе", но когда ты новичок, сложно адаптировать другой вариант, если он не в контексте данного примера)

Документация отличная, большое спасибо!!!

• Create New...