zavyalov_vladimir Posted February 7, 2024 Posted February 7, 2024 Здравствуйте. В настоящий момент я разбираюсь с функционалом Unigine API 2.18 для устройств VR. Я работаю с трекерами HTC. У меня есть два варианта сценария. 1. SteamVR запущен и устройства VR уже подключены до включения основного проекта. Далее я запускаю свой проект и в нём при старте метод Input::getNumVRDevices() правильно выдает количество подключенных устройств. 2. SteamVR не запущен. Первым включается проект, далее автоматически запускается SteamVR. Потом я включаю трекеры, они начинают отслеживаться в SteamVR. Но метод Input::getNumVRDevices() не изменяет количество подключенных устройств. Заметил то, что метод Input::getNumVRDevices() изменяет количество подключенных устройств, только если происходит какое-то событие у уже включенного трекера, например, нажали кнопку на трекере, что перевести его в режим сопряжения. Правильно ли я понимаю, что метод Input::getNumVRDevices() должен возвращать текущее количество подключенных устройств VR? В документации нет подробного описания метода, написано лишь: "Return current" и все.
silent Posted February 9, 2024 Posted February 9, 2024 Владимир, здравствуйте. Где-то у нас был трекер, посмотрим. Они там как-то отдельно обрабатываются, может быть где-то затесалась в коде неточность. Если воспроизведем, то поправим в следующих версиях движка. Спасибо за сигнал! 1 How to submit a good bug report --- FTP server for test scenes and user uploads: ftp://files.unigine.com user: upload password: 6xYkd6vLYWjpW6SN
zavyalov_vladimir Posted February 9, 2024 Author Posted February 9, 2024 2 hours ago, silent said: Владимир, здравствуйте. Где-то у нас был трекер, посмотрим. Они там как-то отдельно обрабатываются, может быть где-то затесалась в коде неточности. Если будем воспроизводить, то поправим в следующих версиях движка. Спасибо за сигнал! Понял. Может быть Вам будет полезна следующая информация. У меня при подключениии трекера событие getEventVrDeviceConnected() не срабатывает, возможно проблема обновления количества устройств VR связана с этим. При этом событие getEventVrDeviceDisconnected() нормально срабатывает при выключении трекера. 1
silent Posted February 9, 2024 Posted February 9, 2024 Спасибо, передал разработчикам. Возможно это как раз оно и есть. How to submit a good bug report --- FTP server for test scenes and user uploads: ftp://files.unigine.com user: upload password: 6xYkd6vLYWjpW6SN
Recommended Posts