Jump to content

[SOLVED] GetDirectionFromScreen при отображении через WidgetSpriteViewport

photo

Recommended Posts

У меня сплит скрин, несколько отдельных Player отображаются в WidgetSpriteViewport, как показано в примерах SplitScreenCamera/CADLikeView. При этом, мне нужно брать вектор с камеры исходя из расположения курсора мыши, чтобы сделать рейкаст, т.е. Player.GetDirectionFromScreen, Physics.GetIntersection и т.д.

В общем, у меня все Player лежат в массиве, отображаются каждый в свой WidgetSpriteViewport, и при клике мышкой я пробегаюсь по этому массиву, для каждого Player вызываю ту же стандартную логику рейкаста которая отрабатывает у меня в случае с одной камерой.

В итоге, поведение получается более похожее на то, как будто GetDirectionFromScreen работает без учета положения WidgetSpriteViewport и рейкастить в сплит скрин режиме на каждую камеру в отдельности не получается.

Соответственно, я не очень понимаю:

• Я что-то делаю не так, все должно быть норм
  • Есть какой-то готовый функционал для данной ситуации, но я её не нашел
  • Такой функционал не предусмотрен

Добрый день!

@vadim.shubinВадим, чтобы помочь вам с решением этого вопроса, было бы желательно предоставить код или простой пример с возможностью воспроизведения проблемы с нашей стороны. Без исходного кода ответить на вопрос может будет затруднительно.

Спасибо!

• Like 1

Разобрался на свежую голову и все реализовал, там нужно было просто пересчитанные координаты для каждого вьюпорта передавать в GetDirectionFromScreen метод

• Like 1
  • silent changed the title to [SOLVED] GetDirectionFromScreen при отображении через WidgetSpriteViewport
  • Create New...