PlayMaker Posted August 7, 2023 Posted August 7, 2023 (edited) Добрый день! После обновления проекта из SDK браузера на версию 2.17, при попытке запуска проект запускается и через пару секунд закрывается без каких-либо уведомлений об ошибке. Положил на FTP полный архив проекта (2.16.1): /upload/PlayMaker/quick_start_cpp.zip Не могли бы вы попробовать обновить у себя и проверить проявляется ли данная проблема у вас. Если проблема подтвердится, то подскажите пожалуйста в чем причина и как её устранить? Edited August 7, 2023 by PlayMaker
bmyagkov Posted August 7, 2023 Posted August 7, 2023 Добрый день! К сожалению, проблема не воспроизвелась на нашей стороне при попытке обновления как на SDK 2.17, так и 2.17.0.1. Вы запускаете редактор по кнопке "Open Editor" или приложение по кнопке "Run"? Какая версия SDK Browser 2 у вас используется? Эта информация отображается в левом нижнем углу приложения. Если там что-то отличное от 2.0.11 (build 11639), то настоятельно рекомендуется обновиться до актуальной версии и попробовать мигрировать проект снова. Также, можно попробовать полностью удалить конфигурационные файлы редактора, которые расположены в системе по следующему пути: C:\Users\%USERNAME\AppData\Local\unigine. Если ничего из перечисленного выше не поможет, приложите, пожалуйста, видео с воспроизведением проблемы, чтобы иметь чуть больше представления о том, что именно происходит. Дополнительно, можно прикрепить данные dxdiag и уточнить, какой именно графический API используется для запуска, эту информацию можно узнать на вкладке "API" нажав на кнопку "Global Options" в SDK Browser. Спасибо!
PlayMaker Posted August 7, 2023 Author Posted August 7, 2023 (edited) Добрый вечер! 1) Редактор запускается без проблем, а вот приложение по кнопке "Run" вылетает; 2) Версия браузера соответствует 2.0.11 (build 11639); 3) 4) Видео прилагаются... (до обновления и после) 2023-08-07 19-58-23.mkv 2023-08-07 20-08-15.mkv 2023-08-07 20-11-16.mkv 2023-08-07 20-01-28.mkv Edited August 7, 2023 by PlayMaker
bmyagkov Posted August 7, 2023 Posted August 7, 2023 49 minutes ago, PlayMaker said: Добрый вечер! 1) Редактор запускается без проблем, а вот приложение по кнопке "Run" вылетает; 2) Версия браузера соответствует 2.0.11 (build 11639); 4) Видео прилагаются... (до обновления и после) Уточните, пожалуйста, так как этот момент не попал на видео - вы пересобирали приложение после апгрейда? Дело в том, что пользовательская логика не мигрируется и после обновления на актуальную версию она не соответствует текущему API движка. Эти правки необходимо делать вручную, в соответствии с изменениями описанными в следующей статье https://developer.unigine.com/en/docs/2.17/upgrade/migration_api?rlang=cpp Спасибо!
PlayMaker Posted August 7, 2023 Author Posted August 7, 2023 Я правильно понимаю? в 2.16.1 было render( const EngineWindowPtr& ) в 2.17 стало render( const EngineWindowViewportPtr& ) Если да, то спасибо большое, т.к. после замены данного аргумента в AppEditorLogic.cpp и пересборки, проект таки запустился (правда пули теперь пролетают насквозь сгенерированных объектов но это уже совсем другая история связанная с изменениями в ObjectGenerator.cpp думаю), так же это действие помогло запустить другой проект с такой же проблемой, но в котором вообще не было пользовательской логики... Если же нет, то прошу уточнить корректность моих вышеописанных действий.
bmyagkov Posted August 8, 2023 Posted August 8, 2023 6 hours ago, PlayMaker said: Я правильно понимаю? в 2.16.1 было render( const EngineWindowPtr& ) в 2.17 стало render( const EngineWindowViewportPtr& ) Если да, то спасибо большое, т.к. после замены данного аргумента в AppEditorLogic.cpp и пересборки, проект таки запустился (правда пули теперь пролетают насквозь сгенерированных объектов но это уже совсем другая история связанная с изменениями в ObjectGenerator.cpp думаю), так же это действие помогло запустить другой проект с такой же проблемой, но в котором вообще не было пользовательской логики... Если же нет, то прошу уточнить корректность моих вышеописанных действий. Да, все верно. Шаблонные проекты содержат какой-то минимальный исходный код, который меняется от версии к версии и также требует своевременного обновления. Спасибо!
Recommended Posts