Saintazimov Posted August 21, 2025 Posted August 21, 2025 Приветствую! Работаю с сегментом тоннеля метро, выглядит он так(скрин 1). Пытаюсь его растянуть с помощью сплайна, как это было в примере с дорогой, и наткнулся на следующие проблемы: 1) Вне зависимости от моего сегмента и настроек gap, у меня на первой точке всегда генерируется какая-то заглушка(скрин 2), несмотря на то, что в других местах может быть все нормально(скрины 3 и 4). Говорю "может быть", потому что такое бывает и на других точках, но там gap можно подкрутить. 2)Иногда такое бывает, что я добавил либо точку на сегмент, либо у сегмента поменял какие-то настройки, либо добавил ноду на сегмент, все сохранил разумеется, и при перезапуске проекта у меня исчезает нода на сегменте. Подскажите, пожалуйста, эти проблемы решаемые? Если нет, то есть какая-то альтернатива сплайну? 1
arizmenda Posted August 22, 2025 Posted August 22, 2025 Здравствуйте! На данный момент WorldSplineGraph является экспериментальным и может иногда выдавать некорректные результаты, которые никак не получится исправить. Пока что рекомендуем создавать меши в стороннем софте и импортировать уже готовую геометрию. Скорее всего, сможем сказать больше, если вы пришлете нам сцену + модельку, для этого можете загрузить архив на любой файлообменник и прислать ссылку мне в лс. Подробнее о .upackage: https://developer.unigine.com/en/docs/2.20/editor2/managing_packages/#export Спасибо! 1
arizmenda Posted September 2, 2025 Posted September 2, 2025 Добрый день! Изучили проблемы - вроде бы нашли способ обойти исчезающие сегменты. Проблема в сохранении WSG с разным gap'ом на сегментах: Тут он пишет от какого до какого сегмента надо выставить параметры, но про 1 сегмент забывает, хотя он есть. Это можно обойти, если выставить одинаковые значения параметров gap и adaptive threshold в сегментах сплайна. Постараемся починить в будущих версиях. Далее, по поводу заглушки - тут скорее всего дело в сложности геометрии участка туннеля - вертексы нормально не могут нормально сшиться в сплайнграфе. Вроде как если немного оттянуть тангенту, то от таких моментов получается избавиться. Ну и лучше избегать сильных перегибов "трубы", чтобы не было других артефактов. 2025-09-02 14-06-35.mp4
Recommended Posts