yurickon Posted June 18, 2025 Posted June 18, 2025 Всем привет! Уважаемые разработчики, подскажите, пожалуйста, как разобраться с проблемой. Решил тут заняться анализом микропрофайлера, что-то очень низкий fps в проекте. Запустил, как положено, редактор в режиме разработчика, после чего в консоли прописал команду microprofile_enabled 1 и следом microprofile_damp_html 1. Когда я сделал это в первый раз, дамп действительно создался с именем 1. Я его посмотрел и решил, после каких-то изменений создать новый дамп, что бы посмотреть, что что-то изменилось. Пишу снова команду microprofile_damp_html 1, и другие значения вместо 1 подставлял и удалял дамп из данных папок вместе с мета... И редактор перезагружал. Ничего. Пишет консоль, мол, неизвестная команда microprofile_damp_html. Теперь вопрос: что я сделал не так и как мне всё же получить дамп? Почему он создаётся только 1 раз и вообще как правильно с ним работать? Я уже позже подумал, что надо было просто обновлять его, а не заниматься созданием нового(. дополню: использую последнюю версию редактора, OS Windows 10, Dx12 Заранее спасибо!
arizmenda Posted June 18, 2025 Posted June 18, 2025 День добрый! Возможно, команда не сработала из-за опечатки. Попробуйте ещё раз ввести microprofile_dump_html - должно сработать.
yurickon Posted June 18, 2025 Author Posted June 18, 2025 @arizmenda Несколько раз, по буквам вводил, это вряд ли... Первый раз же сработало! Ладно, буду за своим ПК, если снова ничего не выйдет, запишу видео. Очень интересно что там могло глюкануть...
arizmenda Posted June 18, 2025 Posted June 18, 2025 Консоль также может выдавать такое сообщение, если запускать Debug бинари редактора. Вроде все работает штатно - во вложении видео с примерчиком. Подождем вашего :) 2025-06-18 13-02-08.mp4
yurickon Posted June 18, 2025 Author Posted June 18, 2025 (edited) Хм, да у вас работает превосходно! Но я точно делал как в 1-м примере, не активируя Debug, а результат был как во втором)) Хорошо, буду дома, проверю ещё раз и непременно отпишусь по результатам. p.s. в нуль посте написал microprofile_damp_html, конечно это не правильно! вводил microprofile_dump_html Edited June 18, 2025 by yurickon 1
Solution yurickon Posted June 18, 2025 Author Solution Posted June 18, 2025 Итак, видео не стал записывать, расскажу на словах. Из редактора так и не удалось запустить создание дампа микропрофайлера, пишет что команда неизвестна. Но удалось запустить из SDK браузера! Это вполне устраивает. А разбираться почему из редактора не работает нет времени. Тему можно закрывать, спасибо! 1
Recommended Posts